当前位置:首页->社会事业

泸溪提质城乡教育促均衡发展

【 作者:       发布时间:2015-09-07          来源:湖南日报 】

 

  湖南日报9月5日讯(记者 余蓉 通讯员 向晓玲 马洪波 张建辉)农村学校基础设施落后、城镇学校“大班额”数量多等问题一直是社会关注的教育老大难。面临开学之际,记者今天从泸溪县教育局了解到,该县已投入资金6300多万元,着力提质城乡教育资源均衡发展。

  为解决大班额问题,该县新建了教室58间,共计7200平方米,建设中学食堂3522平方米,改扩建了运动场,总面积共1.12万平方米。同时,该县出台规定,严格执行招生计划,秋季开学城镇小学、初中、高中起始班额不超过45、50、55人。另一方面,该县大力实施农村学校标准化建设,已有7所学校的综合楼和学校运动场全面完工。为加快教育信息化发展,投资2000余万元的建设项目已审批立项,9月将完成11所学校113个班级“班班通”安装。另外,全县录制了“一师一优课、一课一名师”45节,受培训的教师有300余名。


   
上一篇 下一篇