您当前位置:首页->深化改革 

州发改委全面深化改革2015年中期自查评估工作报告

【 作者:       发布时间:2015-07-10          来源:州发改委 】

    今年以来,按照湘西州委改革办部署,州发改委深入实际,围绕州委改革办工作目标,加强组织领导,落实工作责任,完善考核机制,强化推进措施,扎实推进各项改革工作。现将本年度中期自查评估报告如下:

一、起草发布湘西自治州人民政府《湘西州政府核准的投资项目目录(2015年本)》

201412月,国务院以国发【201453号文件正式颁布了《政府核准的投资项目目录(2014年本)》,2015131日,湖南省已湘政发【20154号文件颁布了《湖南省政府核准的投资项目目录(2015年本)》.我州按照进一步简政放权、尽量缩小核准范围的原则,州发改委草拟了《湘西州政府核准的投资项目目录(2015年本)》(征求意见稿),严格遵循国省要求,未擅自增减,明确取消核准改为备案的事项有3项,主要是内河航运、城市道路桥梁、隧道等。

坚持能下放尽量下放的原则,除4项省里明确不能下放的核准事项外,实行一律下放。新增下放核准权限涉及13各方面,如风电站、城镇管道燃气、停车场等。

目前征求意见工作基本完成,通知正在办理,待州领导审批后公开颁布。

二、配合起草发布湘西自治州人民政府关于公布州人民政府工作部门权力清单(州政发〔20157号 )

三、起草发布湘西自治州人民政府《湘西自治州外商投资准入管理目录(2015年本)》(州政发〔20158号)

省里明确“负面清单”即外商投资准入管理目录由发改委牵头。我州在此基础上,详细对照国家西部大开发政策、中西部优势产业目录、湖南省重点支持湘西发展各项政策措施。全面完成了该工作,目前已经下发实施。

四、完善并公开州发改委责任清单

按照州委州政府统一安排,州政府主要工作部门必须完成责任清单的整理发布。州发改委党组高度重视,全体动员。目前已经全部完成。

五、工作措施及工作经验

1、三次全体工作人员会议,发动全体人员参与,总体部署综合改革及专项改革事项。5次召集各业务科室研究专项改革事宜。

2、广开言路,群策群力,开门改革。

   
上一篇 下一篇