当前位置:首页->机关党建

州发改委集中学习观看《十八洞村》电影

【 作者:       发布时间:2017-11-13          来源:州发改委 】

1110,州发改委党员干部集体集中在湘西州边城影院学习观看党的十九大献礼影片《十八洞村》。该电影以“全国精准扶贫首倡地”——花垣县十八洞村脱贫故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领贫困群众立志、立身、立行,打赢了一场脱贫攻坚战,从物质到精神双重脱贫的故事。在充满诗意的画面里,影片融精彩于方寸、展内涵于毫末,用如画般的田园山水讲述了湘西人民对土地的热爱与依恋,展现了他们特有的淳厚与善良、大爱与大美,展现出湘西乡村在精准扶贫精准脱贫政策实施过程中,村民们思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的深度思考。该影片除了以“扶贫”为贯穿影片的主线外,我们也看到了影片中提及的创新、环保和对优秀传统的传承。精准扶贫先要精神扶贫,只有在精神上脱贫,才有机会去做后面的物质扶贫。经过此次影片的观影以及我州近几年所取得的成就,相信我州的"脱贫攻坚"工程在党中央的正确领导下一定会如期完成,使湘西人民同全国人民同步过上繁荣、富强、美好的生活。


   
上一篇 下一篇