当前位置:首页->机关党建

凤凰县发改局组织党员干部志愿者开展党建活动迎“七一”

【 作者:       发布时间:2017-07-01          来源:州发改委 】

 

 

     为落实好中共凤凰县委组织部下发的《关于在全县各基层党组织中开展“书记为我戴党徽”活动的通知》凤组通[201733号文件精神要求,630日,凤凰县发展和改革局积极组织开展“书记为我戴党徽”活动,并以此为契机开展重温入党誓词、党员志愿服务活动,迎接建党96周年的到来。

据悉,当天,该县普降大到暴雨,路面湿滑,出行不便。该县发改局党员志愿者们仍坚持,不管今天是普降大暴雨还是下冰雹,发改党员干部志愿者们都将于今日如期开展“七一”党建活动。发改党员干部志愿者们态度坚决,在大暴雨面前没有畏惧,更没有影响活动的有序开展;党员志愿者们参加活动的激情不减。

 该局按照已制定好的活动方案要求,把党员干部志愿者分为两个活动小组。第一组为15人,由该局党支部书记带队前往鸭保洞帮扶村开展防洪抢险排查服务工作;第二组为18人,由该局党组书记带队深入廖家桥镇帮扶村永兴村,开展防洪抢险排查服务工作。

 活动中,党员干部志愿者们,分别走村入户了解自己结对帮扶的贫困户是否受灾,是否需要抗洪抢险服务。他们带着责任和义务,每到一户贫困户家里都嘘寒问暖,积极地了解暴雨期间贫困户们的生产生活情况,并鼓励贫困户们要相信党和政府会帮助他们度过难关,希望他们加强自我保护,平安度过汛期。

 扶贫村抗洪抢险走村入户结束后,该局党员志愿者们集中一起前往吉信镇火炉坪村“郑培民红色教育基地”参观学习。在参观学习党的好干部“郑培民”书记个人先进事迹后,该局党组书记组织党员干部志愿者们在教育基地里列队面对党旗,亲自给党员干部佩戴党徽,并再次带领党员干部重温入党誓词,要求党员干部同志永不叛党,向“郑培民”书记学习,争做党的好干部。参观学习“郑培民个人先进事迹”过后,该局党员干部志愿者们深入到吉信镇敬老院走访慰问孤寡老人,并送去了慰问金、水果和生活用品,表达党员干部们对孤寡老人们的一片关爱。据统计,该局党员干部志愿者们共送去慰问金2800元,水果和生活用品价值400余元。

活动结束后,该局党员干部志愿者们纷纷表示,“像这样有意义的党员干部志愿者活动,开展的很好,特别有意义,来年希望有机会继续参加这样的活动。”(凤凰县发改局 胡真全)


   
下一篇