当前位置:首页->基础设施配套工程

我州安排部署精准脱贫信息网络工作

【 作者:       发布时间:2017-04-15          来源:州发改委 】

    本报讯(记者 赵 欢 通讯员 吴秋含)近日,我州召开精准脱贫信息网络和60年州庆通信保障工作会议。副州长麻超参加会议。

    今年13月,州移动、电信、联通、铁塔4家通信企业共完成精准脱贫信息网络基础设施建设投资2.02亿元,新建光网宽带行政村421个、农村4G基站299个,铁塔新建和改造站址737个。

    麻超指出,通信基础设施建设是促进信息化发展、推进信息化精准脱贫的基础工程,是互联网+湘西”“互联网+精准扶贫的重要支撑。各通信企业大局意识很强,在推进宽带湘西、信息化扶贫等方面作出了重要贡献,成绩值得肯定。下一步,要进一步健全体制机制,将各县市政府分管负责人纳入通信基础设施建设联席会议成员,切实加大对信息化建设相关工作的统筹协调力度,适时调度解决通信基础设施建设中面临的规划、征地拆迁、建设环境协调等问题。要加强规划对接,将通信发展规划与我州十三五工业和信息化发展规划、城乡发展等规划作好对接,努力实现多规合一。各通信企业要将考核目标任务与州政府目标管理工作结合起来,明确年度实施计划,分解任务、明确责任。同时,积极争取上级支持,确保十三五建设目标任务落实完成。要加快妥善处理吉首市政建设中损毁设施恢复补偿、G209复线通信基站建设、通讯管线入廊及后续管理等问题,确保通讯网络畅通,加大提高重大活动通讯应急保障能力。各通信企业要抓住精准脱贫十项工程建设机遇,积极顺应互联网+”大趋势,加快推动信息扶贫”“互联网+”“智慧湘西建设等各项工作落实,助推我州加快发展、加快脱贫。


   
下一篇