当前位置:首页->基础设施配套工程

州“基础设施配套工程”协调小组调度半年工作开展情况

【 作者:       发布时间:2016-07-05          来源:州发改委 】

 

74日,州“基础设施配套工程”协调小组召开联席会议,调度全州“基础设施配套工程”半年工作推进情况,通报了8县市半年考核情况,深入分析当前项目推进存在的困难和问题,安排部署了下一阶段工作。

半年来,协调小组加强组织领导、精心安排部署,通过定期调度、督查和半年考核等方式,切实加大对各县市的工作指导力度。各县市认真组织项目实施,千方百计攻坚克难,工程总体进展较快。1-6月,基础设施配套工程开工36个,占年度项目总数的68%,共完成投资20亿元,完成半年计划投资的116%其中:道路建设完成投资12亿元;水利建设完成投资5.3亿元;农村电网建设完成投资0.69亿元;农村宽带网络建设完成投资1.8亿元;“村村响”、“户户通”工程完成投资0.2亿元。

会议认为,尽管半年工作成效显著,但问题和困难依然较多,影响项目加快推进的瓶颈仍然存在。一是部分项目工作推进不快。农村公路改造、农村危桥改造、安保工程、中小河流治理工程、中央财政农田水利工程、农村饮水安全巩固提升工程等项目已向省厅上报建设方案,但投资计划尚未下达,还处于衔接阶段,各县市实际操作困难较多,项目整体推进滞后。二是项目配套资金压力较大。交通、水利等项目均需大投入,主要依靠上级专项资金支持,地方财力相当有限,项目配套资金压力较大,资金到位情况很不理想,严重制约了项目进度。

会议要求,要进一步加大工作力度,加强对项目的督促、指导,突出抓好项目招投标、工程质量、资金管理等关键环节加大项目申报力度,争取上级专项资金支持;加强与金融部门合作,争取金融部门信贷支持;加强项目资金整合力度等,确保全年目标任务按时保质超额完成。


   
上一篇 下一篇