当前位置:首页->宏观综合

全州发展改革暨重点项目建设工作会在吉首召开

【 作者:       发布时间:2015-01-14          来源:团结报 】

 
 
 
全州发展改革暨重点项目建设工作会在吉首召开
 

    1月6日,全州发展改革暨重点项目建设工作会在吉首召开。州委副书记、州长郭建群出席会议并作重要讲话。州委常委、常务副州长邝邹飞主持会议,州人大常委会副主任刘万云、州政协副主席龙春生出席会议。

  会议回顾总结了去年发改工作,并对今年发改工作进行安排部署。2014年,面对经济下行复杂局面,全州上下按照州委“542”发展思路,以深化改革为动力,以扶贫开发、新型城镇化和生态文化旅游为重点,突出“三年”活动,坚持稳中求进,改革创新,各项任务实现了预期目标。全年200个州重点项目完成投资241.2亿元,为年计划120%;19个省重点项目完成投资108.4亿元,为年计划137%,去年我州发改口共向上争取各类资金21.87亿元,占全省资金比例达11%以上

  郭建群指出,2014年是我州项目建设取得重大突破的一年,重大项目争取有新突破,在建项目加快推进,项目储备力度加大,要素瓶颈有效破解,成绩值得充分肯定。

  就如何抓好今年重点项目建设,郭建群要求:一要围绕规划储备项目,认真编制“十三五”规划,加强重大项目谋划和申报,争取更多重点项目进入国家、省规划笼子。二要对接政策争取项目,精准对接国家生态环保、粮食水利、健康养老、清洁能源、信息电网、重大网络、矿产资源保障等7大类重大工程,争取一批重大项目成功落户我州。三要加大招商引进项目,重点开展点对点招商、以商招商、集团招商、园区招商,今年每个县市区至少要引进2个以上投资过亿元的重大产业项目。

  郭建群强调,要全力推进重点项目建设,抓好交通、水利、产业、城建、民生等重点项目,强化资金、用地等要素保障,把好项目“规划关”“审批关”“招投标关”“监管关”等重要关口,创新项目管理机制,强化责任,狠抓督查,确保实现固定资产投资增长20%、力争25%的目标。


   
上一篇 下一篇