当前位置:首页->宏观综合

同心促民族地区经济社会发展活动在我州启动

【 作者:       发布时间:2014-09-12          来源:团结报 】

 
 
 
同心促民族地区经济社会发展活动在我州启动
 
 

    9月10日上午,全省“同心促民族地区经济社会发展”活动在我州启动,相关调研组将在湘西等地开展为期4个月的民族地区经济社会发展调研。省政协原党组副书记、副主席石玉珍,省委统战部副部长龙建湘出席并讲话。省民宗委副主任赵仁秀主持启动仪式,副州长陈爱林致欢迎辞。

  为促进我省民族地区青年创业就业,加快民族地区经济社会发展步伐,省民族宗教事务委员会和共青团省委启动此次以民族地区青年创业就业和经济社会发展为重点的调研活动,旨在详细掌握我省民族地区青年创业就业最新情况、经济社会发展现状等,并召集参与调研的专家学者向民族地区党政部门提出有建设性的建议。调研组重点在湘西、怀化、张家界、永州、邵阳等民族地区开展调研。其中9月11日至10月15日将深入我州8县市开展活动。

  石玉珍强调,调研活动要符合中央提出的发展方向和当前政策,充分挖掘出民族地区的资源优势,争取把调研成果纳入政府决策之中。要通过调研,激发当地党政机关和群众加快发展的信心,要发动群众、引导群众,提高当地文化水平和人才素质。她希望,调研组成员结合党的群众路线教育实践活动要求认真进行调研,把好的观念思想带到基层,把群众的声音诉求收集整理上来。

  大学生创业青年代表、民族企业界代表、长沙市民族联谊会代表和相关市州民委、团市(州)委负责人参加启动仪式。 


   
上一篇 下一篇