当前位置:首页->宏观综合

我州召开“十三五”规划编制工作电视电话会议

【 作者:       发布时间:2014-07-23          来源:团结报 】

 
 
 
我州召开“十三五”规划编制工作电视电话会议
 
 

    7月22日,全州“十三五”规划编制工作电视电话会议在吉首召开。会议传达贯彻全国、全省“十三五”规划编制工作会议精神,启动部署我州“十三五”规划编制工作。州委常委、常务副州长邝邹飞出席会议并讲话。

  会议指出,我州“十三五”规划编制工作主要任务是:加强规划基本思路研究;起草州委关于编制“十三五”国民经济和社会发展规划纲要的建议;编制总体规划纲要;编制专项规划;编制各县市(区)规划;推进规划体制机制创新。

  会议对我州“十三五”规划编制工作方案、前期重大研究课题、专项规划及责任分工等方面作了具体的安排部署。

  邝邹飞指出,一要充分认识规划编制工作的重要性,认真理清规划的思路,开展“十三五”规划前期重大课题研究,加强产业布局、优势产业、基础设施、重大项目、民生事业、新型城镇等方面的研究,形成思路清晰、目标设置科学合理、重大项目支撑有力的规划思路。二要坚持高标准,结构力求更优,质量力求更好,效益力求更高,发展力求更快。三要注意方式方法,要摸清家底,开门纳谏,外出取经,聘请专家和抽调人员专题研究规划编制,注重规划衔接,做好重大项目储备工作。四要落实领导责任,各县市区要成立领导小组,加强对规划编制领导;各县市及部门主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,协同配合;注重规划编制的上下衔接,及时掌握国家、全省规划编制相关动态,以便对州县市规划编制进行适当调整,挤进国家规划编制“笼子”。同时,要加强人、财、物及经费保障,定时督办规划编制工作落实情况,强化行政问责,以高度的责任感和使命感,抓好这项工作,让我州的“十三五”规划编制成为指导全州经济发展的蓝图和纲领,为实现中国梦的湘西篇章作出贡献。


   
上一篇 下一篇