当前位置:首页->通知公告

关于加快推进2017-2018年社会领域中央预算内投资计划执行有关工作的通知

【 作者:       发布时间:2018-06-11          来源: 】

州发改社会〔2018151

州直相关单位,各县(市)发改局,经开区经济局,各项目单位:

    为进一步推动社会领域中央投资项目顺利实施,根据国家、省发改委的工作部署并结合此次省发改委稽察办对我州社会领域中央预算内投资项目的情况的反馈,现就进一步加快中央投资计划执行工作通知如下:

一、统一认识,落实工作责任。州直相关单位、各县(市)发改局、经开区经济局、要把加快中央投资计划执行进度、加强项目建设管理作为当前的工作重点,按照项目隶属关系,加强对本区域、本单位社会领域中央投资计划执行工作的领导,做好牵头组织和综合协调工作。各项目单位要加强主体责任,加快各项目施工进度。

二、明确目标,加快项目实施。2017年社会领域中央投资项目要加快施工进度,确保项目如期完工。2018年社会领域中央投资项目必须在930日前全部开工建设,1220日前要完成工程量的80%以上。州直相关单位、各县(市)发改局、经开区经济局、各项目单位要按照这一目标,紧紧围绕“项目开工”和“资金支付”两个关键环节,加大推进力度。对此次省稽查办反馈的情况要写出整改方案并进行及时整改,整改方案必须于620日前报省发改委稽察办。

三、严格管理,规范项目建设。严格履行项目有关建设程序,落实好项目法人责任制、合同管理制、招标投标制和工程监理制。严格资金管理,切实管好用好中央投资,做到专款专用,严禁挤占挪用;要加强统筹财力,切实担负起落实投资的责任,优先安排并打足资金,不留缺口。

四、强化监管,确保政策落实。进一步健全工作机制,对社会领域中央投资项目实行“一月一调度、一月一通报”,州直有关部门,各县(市)发改局,经开区经济局请于每月5日前将上月中央投资计划执行、资金支付和项目建设进展等情况通过国家重大项目库进行填报。对于开工率低、资金拨付慢的专项和县(市),我委将于年底前组织开展专门督查。对工作落实不到位、影响全州工作目标实现的单位,将区别不同情况采取通报批评、约谈等措施,限期整改,确保国家、省的部署要求不折不扣落到实处。

 

 

                                                            湘西自治州发改和改革委员会

                                                             2018611

 

 

 

 

 

 

 


   
下一篇