当前位置:首页->通知公告

关于敦促行使公权力的公职人员限期主动交代涉嫌违纪违法问题的通告

【 作者:       发布时间:2018-02-02          来源:州发改委 】

在党中央和省委、州委高度重视下,州、县(市)监察委员会已全部组建到位。我们将充分发挥纪委、监委在党的统一领导下权威高效的制度优势,坚定不移深入推进反腐败斗争,聚焦扶贫领域,严惩群众身边腐败问题和不正之风,保护人民群众利益,维护党纪国法权威。现根据党和国家相关法律法规规定,按照挺纪在前、宽严相济的执纪原则,州纪委、州监委敦促州域涉嫌违纪违法公职人员认清形势、丢掉幻想,主动交代问题,争取宽大处理。特就有关事项通告如下:

一、对涉嫌违反党的纪律和失职渎职、贪污贿赂等职务犯罪,特别是利用扶贫之机或借扶贫名义骗取套取、虚报冒领、截留挤占、贪污挪用扶贫资金和收受贿赂、以权谋私的公职人员,限期于本通告发布之日起至2018315日前,州、县(市)纪委监委主动交代违纪违法问题。

二、对在本通告规定时限内州、县(市)纪委监委主动交代本人违纪违法问题,检举同案人或者其他人应当受到党纪政务处分或者法律追究的问题,经查证属实的;主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的;主动上交违纪违法所得的,依纪依法从轻、减轻或免除处罚。

三、由于特殊原因,本人不能在规定期限内到纪委监委主动交代违纪违法问题的,可以委托他人先代为说明或者先以信函、电话等方式交代违纪违法问题,并于其后十五日内到纪委监委如实交代本人违纪违法问题的,认定为主动交代。

四、对在规定期限内,拒不交代问题的;以及本通告发布后仍不收敛、不收手,顶风违纪违法的,一经查实,依纪依法从严从重惩处

五、涉嫌违纪违法公职人员的亲友应积极配合做好敦促、规劝工作,督促其主动交代问题,争取宽大处理。

六、鼓励人民群众检举揭发公职人员违纪违法行为,对举报公职人员违纪违法行为的有功人员,我们将给予奖励并严格保密,依法保护其人身财产安全。

七、按照“分级负责、属地管理”的原则,州、县(市)纪委监委分别设立公职人员主动交代涉嫌违纪违法问题受理中心,负责受理主动交代、举报事宜

州纪委、州监委受理地点:州纪委、州监委办公楼105室;联系人:张海英,联系电话:8222110

 特此通告

 

 

                                                                                          中共湘西自治州纪律检查委员会

                                                                       湘西自治州监察委员会

                                                                     201819

 


   
上一篇 下一篇