当前位置:首页->通知公告

关于提供国家“十三五”规划纲要165项重大工程项目及半年实施进展情况的通知

【 作者:       发布时间:2017-07-10          来源:州发改委 】

 

各县(市)发改局、湘西经开区经济发展局:

国家“十三五”规划纲要提出的165项重大工程项目是推动规划实施落地、确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标的重要抓手。国家层面对此高度重视,目前正全面部署,明确要求各部委、各省市细化项目和工作责任,建立工作台账和跟踪机制,确保165项重大工程项目实施工作有力推进。根据国省发改委有关通知要求,请各县(市)发改局、湘西经开区经济发展局抓紧研究提供165项重大工程项目及半年实施进展情况,现将有关事项通知如下:

一、主要报送内容

1、梳理上报项目。请认真对照国家“十三五”规划纲要专栏所列出的165项重大工程项目类别(详见附件3),梳理本地区已纳入和拟纳入国家165项重大工程项目的具体项目,填列项目表(附件1.

2、调度进展情况。请对已纳入和拟纳入的项目,按照附件2要求填报今年1-6月实施情况。

二、项目报送要求

国家将对纳入165项重大工程项目的具体项目实施情况开展定期调度和督查。因此,请填报项目时,务必立足本地实际,严格把关,真实准确填报。具体要求如下:

1、严格对照国家“十三五”165项重大工程项目类别填报相关项目。

2、原则上要求重大基础设施项目总投资不低于10亿元,传统优势产业项目总投资不低于5亿元,社会民生和生态环保项目总投资不低于5亿元,战略性新兴产业可适当降低投资规模要求。

3、相关项目原则上要求已列入省重大投资项目库。

4、县(市、区)只需报本地区单体项目,涉及全州性项目或跨地区项目不需报送。如农村公路提质改造、农村危房改造、易地扶贫搬迁等。

5、重大工程项目资金来源可多元化。

6、县(市、区)上报项目原则上不超过5个。

三、报送形式及时间

请将165项重大工程项目表、半年实施进展情况表加盖单位公章后于7月12日前反馈我委,电子版同步发送至zfgw0743@126.com

联系人:王文       联系电话:8223854

附件:1、市(州)165项重大工程项目表(格式)

2165项重大工程项目半年实施进展情况表

3、国家“十三五”规划纲要165项重大工程项目

                                    

                        湘西州发展和改革委员会           

                            2017710


   
上一篇 下一篇